Как хранить укроп на зиму в домашних условиях: способы, советы

Как хранить укроп на зиму в домашних условиях: способы, советы

Как сохранить укроп на зиму в домашних условиях: описание способов

Укроп – универсальная пряность, подходящая для использования во многих блюдах. Чтобы правильно сохранить фенхель на зиму, стоит знать несколько хитростей. Не забывайте, что свежая зелень имеет мягкий аромат, а сушеная зелень имеет более острый вкус и в основном используется в первых блюдах. Наша статья расскажет вам о том, как хранить эту полезную пряность.

Подготовительный этап

Чтобы зелень дольше сохраняла аромат и натуральный вкус, важно правильно подготовить урожай. Соблюдайте простые правила:

    Тщательно очистите стебли, удалив загнившие и пожелтевшие листья; Не мойте веточки, если собираетесь хранить укроп в холодильнике; Для удаления грязи достаточно встряхнуть травы или протереть их сухой тканью; Если укроп влажный, сначала просушите его бумажным или вафельным полотенцем.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, свежие травы можно будет правильно собрать и хранить в правильных условиях в течение месяца или более. В зависимости от ваших потребностей, травы могут быть помещены в пластиковые, целлофановые или стеклянные контейнеры. О способах хранения мы расскажем ниже.

Как хранить укроп в холодильнике и без него

Сохранить свежесть укропа надолго можно в холодильнике. Чтобы сохранить зелень в контейнере не более недели, выбирайте емкость из пищевого пластика: посуда отлично подойдет для нежных веточек. Готовый урожай достаточно положить в емкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике на полке с овощами.

Чтобы укроп продержался немного дольше – 1-2 недели – положите веточки в банку с водой. Перед тем, как поставить емкость в холодильник, сверху прикрыть зелень полиэтиленовым пакетом. Не забывайте менять воду в банке не реже одного раза в день.

Если вы хотите, чтобы укроп оставался свежим в холодильнике 1-2 месяца, воспользуйтесь одним из следующих способов:

Храните травы в полиэтиленовом пакете или стеклянной банке. Немытый сухой укроп сложите в литровые банки или пакеты, чтобы в емкости было достаточно места. Закройте банку капроновой крышкой или, в случае мешка, надуйте ее, чтобы впустить кислород, и плотно закройте. Хранить в холодильнике на самом нижнем уровне. Таким образом, укроп сохранит свой аромат и насыщенный зеленый цвет, а также все витамины и питательные вещества. Положите укроп в пакет с луком-шалотом. Поместите овощи в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, разрезанный на 4 части, и завяжите. Проколите пакет в нескольких местах, чтобы в него попал воздух, и отправьте его в холодильник. Каждые 4-5 дней лампочку нужно менять на новую.

Купили на рынке кучу свежего укропа, но нет места в холодильнике? Если вы хотите сохранить небольшое количество трав в течение нескольких дней, воспользуйтесь приведенным ниже методом. Наполните банку или стакан чистой водой, оберните в нее обертку и плотно накройте полиэтиленовым пакетом. Подготовленный «букет» отправьте в затемненное место. В таком виде зелень не теряет своих свойств 3-5 дней.

Методы длительного хранения укропа

Если вы ищете способ хранения укропа дольше, вам подойдут сушка, соление или замораживание. Замораживание трав стало очень популярным в последние годы. Этот метод сохраняет максимальное количество полезных веществ, первоначальную структуру и цвет трав. Чтобы правильно заморозить укроп пучком, выполните пошаговые действия:

    Зелень хорошо промыть под проточной водой; Протрите укроп полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги; Удалите желтые ветки и обрежьте корни; Разделите зелень небольшими порциями; Оберните каждый пучок пищевой пленкой или фольгой; положить сырье в морозильную камеру.

Для удобства использования замороженной зелени ее можно предварительно нарезать и упаковать в полиэтиленовые пакеты или посуду. Готовую приправу используют в супах, салатах, для украшения вторых и гарниров. Укроп можно хранить в таком виде 6-12 месяцев.

Чтобы укроп оставался свежим в банке на зиму, не замораживая его, попробуйте посолить. Соль в этом рецепте работает как консервант, который давно сохраняет все свойства зеленью. Для сотворения лучше взять свежий, просто нарезанный укроп. Прополощите травы и сухое полотенце, пока все влаги не будут удалены. Мелко нарезать и вставить подготовленный, чистый контейнер, например, глубокая чаша. Затем возьмите неодимовую каменную соль и добавьте ее к травам в количестве 1 чашки на 1 кг фенхеля, а затем хорошо перемешайте. Вы также можете потереть их в растворе, чтобы получить соки. Поместите укроп крепко в стерилизованные банки и закройте их на пару полиэтиленовые или железные крышки. Специи должны храниться в холодильнике или подвале не более 1 года.

Сушка – это доказанный способ хранить укроп в течение длительного времени. Сушеные специи имеют концентрированный вкус и аромат, поэтому вы должны использовать его с осторожностью, чтобы не испортить посуду. Не рекомендуется смешивать высушенные укропа с другими специями: он может испортить вкус трав.

Для того, чтобы подготовить, промыть и сухие ветки, а затем положить их в теплое место от солнца. В природных условиях трава потребят от 2 до 7 дней, чтобы полностью высохнуть. Домашняя сушилка или регулярная печь, в которой температура сушки не должна превышать +50 ℃, поможет ускорить процесс. Сушеные специи могут быть наземным порошком или храниться в исходной форме. В качестве контейнеров используйте плотно закрытые стекло или керамические банки. Специи могут быть сохранены в холодильнике или в сухом, темном месте при комнатной температуре. Коллекция не теряет вкус и полезных свойств в течение 1-1,5 лет.

Читайте также:  Покраска ванны своими руками: как и чем красить ванну, особенности процесса в домашних условиях

Мы надеемся, что среди предлагаемых методов вы найдете свой собственный способ сохранения зелень. Вы можете узнать больше о сохранении укропа в домашних условиях, читая мнения домохозяйств на специализированных форумах и веб-сайтах.

О общих принципах, секретах и ​​рекомендациях для хранения свежих трав Читают в этой статье.

Видео

Мы предлагаем смотреть фильм о том, как сохранить укроп на зиму в морозильной камере, в холодильнике и при комнатной температуре:

Он обладает широким опытом в выращивании овощей – от семян высева и ростки в коллекцию и хранение сельскохозяйственных культур. Каждый сезон посева начинается от поиска новых способов выращивания, потому что огурцы могут выращиваться не только из сада, но и например… бочки и даже расти в подоконнике. Уход за растениями считается одним из лучших способов разряда стресса.

Вы нашли ошибку? Выберите текст с помощью мыши и нажмите:

Собирайте целебные цветы и соцветия должны быть в начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них является крупнейшим. Цветы должны быть выбраны вручную, сломав утолщенные стебли. Собранные цветы и травы, чтобы высохнуть тонкий слой в прохладной комнате, в естественной температуре, без прямого доступа к солнечному свету.

Одним из наиболее удобных методов для сбора овощей, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере пищевой и здоровой овощей. Исследователи обнаружили, что питательная ценность замороженных продуктов практически не уменьшается.

С вариантами помидорами вы можете получить «ваши» посевные семена в следующем году (если сорт очень понравился). В случае гибрида бесполезно: семена будут показывать, но они будут содержать наследственный материал, а не завод, из которого они были загружены, но его многочисленные «предки».

Фермер из Оклахомии Карл Бернс разработал необычайное изменение разноцветных кукурузных мозолей под названием радуга кукурузы. Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря многим годам отбора и пересечения наиболее распространенных обычных разновидностей.

Компоста – распределенные органические остатки различного происхождения. Как это сделать? В куче, нижней или большой груди организуйте все подряд: кухня остается, вершины садовых растений, сорняки, вырезанные перед цветущими, тонкие веточки. Все это засыпано фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садовники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически переворачивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно компост созревает 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкус фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Лучшим удобрением считается перегной, доступнее компост.

В Австралии ученые экспериментировали с клонированием нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены заболеваниям, которые распространены в Европе и Америке.

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, ухаживающий за огородом. Устройство, изобретенное Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса), автономно работает в любых погодных условиях, перемещаясь по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения меньше 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, семена яблок, абрикосов и персиков содержат синильную кислоту, а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры) – соланин. Однако беспокоиться не о чем: суммы слишком малы.

Правильное хранение укропа в свежем виде

Условия хранения укропа в домашних условиях

Срезанный укроп плохо переносит солнце и теплый воздух. Они сразу станут мягкими и увядут и не подойдут для украшения. Оптимальная температура: от +1 до +5 градусов. Соответствует параметрам холодильной камеры.

Вторая проблема – влажность. Ветки становятся мягкими и увядшими. При обильном намокании стебли покрываются слизистым налетом, начинают гнить. Обязательно бережное орошение, увлажнение.

Как использовать укроп зимой?

Свежий сушеный укроп

Хранить свежий, сочный укроп как можно дольше в холодильнике несложно. Травы не теряют своих свойств до 30 дней. Срок годности при комнатной температуре: 3-5 суток. Излишки рекомендуется немедленно заморозить или высушить.

Читайте также:  Сделанный вручную аквариум кабинета: рисунки, фотографии, видео

Как сохранить укроп свежим надолго?

Сохранять укроп свежим и ароматным надолго, чего желает каждая хозяйка. Его используют в качестве приправы при приготовлении многих блюд. Добавление трав в само блюдо придаст ему особую вкусовую нотку. Веточка свежего укропа преобразит даже самое обычное блюдо. Эта пряность обладает целебными свойствами, которые многие хозяйки используют для приготовления рецептов народной медицины. Большое количество полезных витаминов и микроэлементов, а также доступность делают зелень очень популярной. Правильное хранение укропа позволит использовать его до нового урожая.

Способ приготовления

Популярны следующие способы хранения трав:

У каждого метода сохранения свежего укропа есть свои плюсы и минусы.

Альтернативные методы приготовления не продлевают срок годности до весны, но позволяют хранить до двух месяцев.

Свежесобранный или купленный гроздь положите в стакан с водой и уберите в холодильник. Сверху положить полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой. Это действие позволит верхним листам набирать влагу от конденсата. Хранение в пищевой пленке в холодильнике продлит срок хранения специи, но ненадолго. Важно делать небольшие проколы, чтобы предотвратить гниение от излишней влажности внутри. Консервирование надежнее. Хорошо промыть, удалить поврежденные листья и побеги и тщательно просушить. Промойте стеклянные банки пищевой содой и простерилизуйте. Хранить в холодильнике. Свежие банки укропа можно использовать всю зиму. Зелень очистить, но не мыть, положить в пакет вместе с луком. Каждые 5 дней пакет на короткое время вынимаем и заменяем очищенные четвертинки лука новыми.

Подготовка к хранению

Урожай фенхеля требует правильного выбора зелени. Чтобы уберечь фенхель на зиму, с ним следует обращаться следующим образом:

После сбора его грязным помещают в холодильник. Зелень промывают непосредственно перед приготовлением. После покупки пряность следует вынуть из магазинной упаковки и просушить, а уже потом убрать в холодильник. Удалите поврежденные, сухие и гнилые побеги и листья.

Эти простые способы сохранят укроп свежим в холодильнике в банках и пакетах до месяца. О том, как заморозить фенхель на зиму в сумке-холодильнике и о других способах консервирования, вы узнаете, если дочитаете статью до конца.

Как заморозить укроп на зиму в пакетах

Есть несколько способов приготовить эту приправу методом:

Зелень подготовлена ​​- стебли без листьев срезаются, тщательно промываются, просушиваются на ватной салфетке. Сформированный таким образом пучок осторожно измельчают и оставляют на воздухе для испарения сока. Важно не дать ему засохнуть. Необходимо большое количество пакетов, зелень рекомендуется фасовать для одноразового использования. Зелень в мешочке не должна быть раздавленной. На следующий день из пакетов сдувают воздух. Такой способ заморозки укропа на зиму позволит долго храниться. Второй способ все тот же, что и первый, но зелень замораживается целиком. Подготовить укроп на зиму таким способом несложно, однако при разморозке следует учитывать, что зелень быстро пропитается водой, теряя свои полезные компоненты. Рекомендуется готовить его в течение нескольких минут после извлечения из морозильной камеры. Подготовленные заранее высушенные мягкие части измельчают, плотно помещают в форму для замораживания льда в объеме, соответствующем воде. После окончательного замораживания полученные кубики можно оставить в форме, а еще лучше – перелить в пакет для заморозки и запечатать. Оставшиеся толстые и утолщенные стебли выбрасывать не следует, их также можно заморозить в пакете. Их очень удобно добавлять в бульон или другие блюда, которые требуют удаления специй после приготовления. Последний способ аналогичен предыдущему. Только измельченную зелень заливают не водой, а топленым маслом. Такие порционные кубики удобны для приготовления соусов. Однако хранятся они недолго, использовать их желательно в первые месяцы.

В каком виде лучше всего хранить

Идеальный вариант – оставить укроп в свежем виде, его используют во всех блюдах. Только круглый год это делать нельзя. Консервами занимаются многие хозяйки. Правильный способ определения профицита в сезоне.

Основные виды препаратов:

    сушка. Срок годности 24 месяца. Сушка на воздухе, в специальных электроприборах;
    замораживание. Срок годности – 6 месяцев. Заморозьте укроп в пакетах, емкостях, залейте водой кубиками;
    сырое маринование. Нарезанные веточки крупно посыпают солью, на 1 кг не менее 250 г.

Выбор метода зависит от цели использования. В первые блюда удобно добавлять сушеные травы, которые обладают концентрированным вкусом и ароматом. Также подходит для маринования. Во втором случае закуски лучше подходят для закусок из морозильной камеры.

Лук обыкновенный поможет сохранить свежесть. Голову разрезать на четыре части, положить в блюдо со свежей зеленью и убрать обратно в холодильник.

Подготовка зелени к хранению

Хранить свежий укроп в холодильнике как можно дольше можно несколькими способами – для этого используются пакеты из фольги, специальные пластиковые контейнеры, банки или бумажные полотенца. Перед хранением пучки зелени следует правильно подготовить:

– грозди промыть струей воды, удалить всю грязь и частицы пыли; – Разложите листья фенхеля на бумажном полотенце или салфетке и дайте им полностью высохнуть.

Читайте также:  Как осушить подвал - три самых эффективных способа

Лучше всего хранить травы в холодильнике – такой способ позволяет сохранить все ароматические свойства, а также целебные свойства продукта.

В воде

Связки свежего укропа можно хранить в воде. Наполните стеклянную банку водой примерно на 1/4 ее высоты и положите в нее травы. Накройте связки полиэтиленовым пакетом и плотно завяжите горлышко баночки веревкой или резинкой, чтобы предотвратить доступ воздуха. Баночки с зеленью отправляем на полку холодильника. В таком виде пряность продержится до 2 недель, а если растение сохранило корни – до 3 недель.

В стеклянных банках

Чтобы сохранить яркий вкус и пряный аромат трав, можно использовать стеклянные банки с крышками. Оторвите от стеблей листочки и мелкие веточки, переложите их в банку и закройте крышкой. Этот простой метод позволяет хранить свежую зелень до 10-12 недель.

В пакетах из полиэтилена

Для хранения свежего укропа можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Высыпать предварительно промытый и высушенный укроп в пакет и плотно завернуть в виде конверта. Закрепите их скотчем и проделайте в пакете несколько отверстий для ножа, чтобы впустить воздух. Таким образом, свежую зелень можно хранить в пластиковом контейнере с крышкой. Укроп в полиэтиленовом пакете или емкости хранится до 13-15 дней. Вы можете положить половину луковицы в пакет с зеленью – это сохранит укроп свежим от 3 до 5 дней. Однако каждые 3-4 дня лук необходимо заменять на свежий. Пучки укропа можно хранить в пакете или контейнере в мытом или немытом виде. Во втором случае зелень будет оставаться свежей на 1-2 недели дольше.

В полотенце

Чтобы травы оставались свежими, можно использовать кухонные бумажные полотенца. Для этого оберните пучки укропа бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет. Заверните их и отправьте в холодильник. Вы можете хранить связки фенхеля в таком виде 15-20 дней, но не забывайте менять бумажное полотенце на новое каждые 3 дня.

Где нужно хранить укроп

При комнатной температуре нежные веточки быстро увянут. Рекомендуется хранить их в прохладном месте. Холодильник – идеальное решение. Зимой, осенью можно выйти на балкон. Однако это временная мера. Колебания температуры ускоряют порчу продуктов.

Как долго сохранить укроп свежим в обычном холодильнике:

    В банке. Выложите сухие чистые веточки в стеклянную емкость. Надеть капроновую крышку, поставить на полку;
    в сумке. Таким образом можно легко сохранить сельдерей, лук-порей. Просушите веточки и листья и сложите их в пакет. Мешок завязывают, сверху делают 3-5 проколов.


Свойства свежего укропа при хранении

Если в холодильнике нет места, его можно хранить до 3-5 дней при комнатной температуре. Пачку помещают в банку или стакан с чистой водой, сверху надевают полиэтиленовый пакет. Связывать его не нужно, через него должен проходить воздух. Конструкция убирается в темное место. Этот способ удобен для хранения зеленого лука. Подходит для листового салата, другой свежей зелени.

В морозильной камере рекомендуется хранить большой запас укропа. Его готовят в измельченном виде, помещают в пакеты или контейнеры и оставляют на срок до 6 месяцев.

В чем можно заморозить:

    пластиковые контейнеры; формочки для кубиков льда; пластиковые пакеты; специальные пакеты для морозильной камеры.

Что не использовать:

    стеклянная тара; бумага; фольга.

Способы сохранения укропа на зиму

Чтобы такая полезная и ароматная зелень всегда была под рукой, нужно знать, как правильно хранить ее в холодильнике, а также выучить несколько простых правил, как заготовить укроп на зиму.

Чтобы зелень оставалась свежей в течение недели, просто положите пучок в стакан с холодной водой, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Если веточки собраны вместе с корнями, обрезать их не нужно. Таким образом зелень не желтеет, не тускнеет и сохраняет все свои свойства.

Для более длительного хранения зелени, например на зиму, обычно используются следующие методы:

    пищеварение; сушка; замораживание; храня их в холодильнике в банке.

Засолка укропа

Зелень необходимо тщательно промыть. Желательно сначала положить их в таз с холодной водой и оставить на несколько минут, а затем хорошо промыть под проточной водой. Удалите потемневшие, пожелтевшие и увядшие побеги.

Теперь удалите пушистые веточки со стеблей, обсушите их бумажным полотенцем и мелко нарежьте. В чистую сухую банку уложить нарезанную зелень слоями, каждый слой обильно посыпать крупной солью и взбить.

Соленый укроп следует хранить в холодильнике, сохраняя все свои свойства около года. При использовании такой приправы зимой следует учитывать, что она достаточно соленая и не стоит перегружать пищу.

Оцените статью
Добавить комментарий