Рецепт: Как филе сельди

Рецепт: Как филе сельди

Как разделать селедку на филе

Как нарезать сельдь, чтобы получить чистое, целое филе почти без костей? Это просто! Вот быстрый и простой способ нарезать селедку.

Как нарезать сельдь на филе:

Положите сельдь брюшком вниз, отрежьте верхний плавник. Сделайте разрез вдоль позвоночника.

Сделайте косой надрез возле головы.

Возьмите фольгу возле головы и потяните вниз. Сделайте то же самое с другой стороны. (Если фольга плохо оторвалась, рыба несвежая).

) Отрежьте голову, разрежьте живот и удалите внутренности (икра или молоко можно оставить, если хотите). Снимите темную фольгу и срежьте плавники. Вымойте селедку.

Большим и указательным пальцами сожмите позвоночник, отделяя половину филе от кости. Вторую половину отделите от позвоночника. С помощью плоскогубцев или пальцев нащупайте кости и удалите их.

Нарежьте селедку и подавайте в качестве холодной закуски.

Baito 30 апреля 2018 г. 16:38 #

Умно и красиво! Очень четкое видео, спасибо!

Еще одна суббота, 27 октября 2018 г., 22:55 #

После того, как сельдь растрршили, снимите с нее кожицу. Затем возьмитесь за плавник за хвост обеими руками и покрутите его в разные стороны, затем потяните. Вуаля, рыба распадается на филе!

Jana Суббота, 5 января 2019 г., 12:01 #

позвоночник с большими костями, которые нужно удалить – не проблема, но несколько мелких костей, которые нужно удалить из сельди, – еще одна привлекательность)

lunar. lil Воскресенье, 16 февраля 2020 г., 01:43 #

Вынуть скелет с крупными костями – не проблема, а вот вынуть из сельди несколько мелких костей – настоящий аттракцион)

Это момент, когда я хочу, чтобы было немного волшебства. Вроде как несколько простых движений рук и все кости вырвутся из рыбы. Эххх мечты. 🙃

Катя Среда Декабрь 30, 2020 17:44 #

Ничего особенного, я думал, здесь будет волшебство, когда не останется костей.

Александр Четверг, 31 декабря 2020 07:38 #

Видео как не действовать

Илья 13 января 2021 г., среда, 17:54 #

Шеф-повар нарезает селедку, в ней нет костей.

*** Вторник, 23 февраля 2021 г., 14:55 #

Это совсем не способ делать это!

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены действующим законодательством. Использование материалов сайта через гиперссылку на сайт www. RussianFood. com обязательно.

Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования рецептов, способов их приготовления, кулинарных и других рекомендаций, эффективность ресурсов, на которые ведут гиперссылки, и за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Читайте также:  Преимущества и недостатки ламината Сам

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с действующими на сайте правилами обработки персональных данных. СОГЛАСИЕ

Как быстро почистить селёдку: простые способы разделки

Селедка – универсальная рыба, которая отлично смотрится как на повседневный, так и на праздничный стол. Единственное неудобство – его подготовка к сервировке. Многие хозяйки ищут самый простой способ правильно почистить селедку с минимальными усилиями. Техник разделки этой рыбы существует множество, поэтому вы всегда можете выбрать наиболее удобный для вас вариант.

    Подготовительный процесс Основные возможности резки Традиционный способ Один вывод Метод шлифования Использование полиэтиленового пакета Полезные советы

Подготовительный процесс

Даже самые стойкие любители селедки не в восторге от ее очистки. После завершения этого процесса вымойте кухонную утварь, разделочную доску и руки, чтобы не остался запах рыбы. Чтобы все прошло с минимальным количеством отходов, необходимо подготовить:

Разделочная доска, специально разработанная для рыбы. Оптимально использовать изделия из пластика или стекла, так как они легче мыть и избавляются от запаха. Острый нож. Качество очистки дорожек напрямую зависит от резкости этого устройства. Если инструмент нуждается в заточке, лучше сделать это непосредственно перед разделкой рыбы. Пинцет. Это поможет вам легко удалить крошечные косточки, спрятанные в филе. Мешки для мусора. Если вы сразу положите в них рубцы и кости, им потребуется меньше времени на дальнейшую очистку. Посуда для очищенной сельди. Это может быть специальное продолговатое блюдо в форме рыбы или обычная тарелка.

Основные варианты разделки

Есть несколько способов быстро очистить сельдь без костей. Два самых популярных метода отличаются принципом отделения костей от филе.

Первый вариант – медленно и аккуратно оторвать мясо с помощью постепенных движений большого пальца по позвоночнику. Второй вариант более быстрый и эффективный, но требует определенных навыков и поэтому часто используется профессиональными поварами.

Традиционный способ

Этот метод издавна используется как для подачи сельди в качестве закуски, так и для приготовления филе для панировки. В классическом варианте вы можете нарезать рыбу за восемь простых шагов:

Сначала селедку кладут на разделочную доску и, придерживая тушку, отрезают голову и хвост. Теперь острым ножом нужно избавиться от верхнего и нижнего плавников. Живот рыбы следует разрезать, начиная с шеи. Пальцами удалите живот и икру. Когда рыба открыта, черную кожицу с внутренней стороны живота нужно снять ножом, чтобы продукт не горчил. Селедку надрезают вдоль позвоночника почти до кости и аккуратно снимают кожу с обеих сторон. Затем нащупайте основу перевернутой сельди и плавно отделите ее от двух половинок филе. Осталось осмотреть две получившиеся детали на наличие мелких костей и удалить их пинцетом.

Читайте также:  Конденсат на трубах холодной воды что делать

Одним движением

Есть еще один способ быстро очистить селедку, который особенно популярен на профессиональных кухнях. Он состоит в том, чтобы освободить тушу от кожи, а затем удалить внутренности и плавники. Затем переверните рыбу брюшком вверх и возьмитесь за хвост обеими руками. В таком положении хвост следует слегка разделить руками посередине. При этом важно крепко держать селедку, чтобы она не выскользнула. Теперь поверните тушку сельди в воздухе на себя так, чтобы она образовала круг вокруг хвоста.

Затем сделайте резкое движение руками из стороны в сторону. В результате одна рука должна держать спину и позвоночник, а две другие части вырезки. Последний шаг – осторожно освободить спину от костей.

Это удобно делать пинцетом. Осталось нарезать филе сельди порционными кусочками и красиво украсить на тарелке или использовать для других блюд.

Метод продавливания

Этот метод показывает, как разделать сельдь, не удаляя косточки. Сначала выпотрошите рыбу, срежьте плавники и снимите кожицу. Затем вымытую рыбу следует надрезать на спинке. Держите его так, чтобы большой палец лежал на вырезе на спине, а остальные четыре пальца оказались в центре.

Затем, сжимая пальцы, нужно постепенно сдавливать мясо и отделять его от позвоночника. Сначала отделяется одна вырезка, затем другая. Наконец, пинцетом удалите мелкие косточки.

Использование полиэтиленового пакета

Бывают случаи, когда филе очень тяжело отделяется от кости, рвется и теряет товарный вид. Здесь пригодится полиэтиленовый пакет. Нарезка производится в таком порядке:

Сделайте продольный разрез по брюшку сельди. Выпотрошите все внутренности и удалите темную фольгу. Положите селедку в пакет и взбейте ее тыльной стороной кухонного ножа (не взбивайте слишком сильно, чтобы не деформировалось мясо). Вынуть селедку из пакета, отрезать голову и хвост, снять плавники и отделить от филе позвоночник с костями. Снимите кожицу в самом конце, чтобы изделие имело аккуратную форму.

Полезные советы

Помимо основных способов очистки любимого изделия есть еще несколько простых приемов. Их использование сделает процесс стрижки максимально эффективным и комфортным:

Перед началом работы убедитесь, что нож достаточно острый. Тупые инструменты могут повредить волокна и испортить внешний вид филе. Лучше работать в резиновых, полиэтиленовых, виниловых или латексных перчатках, чтобы не впитать аромат сельди. Также рекомендуется надеть фартук, чтобы не испачкать одежду, и накрыть рабочую поверхность бумагой или пищевой пленкой. Используйте отдельную разделочную доску для рыбы. Чтобы поверхность не впитывала неприятные запахи, можно накрыть ее белой бумагой или пищевой пленкой. После завершения резки удалите использованный материал, заверните в него потроха и кости, а затем выбросьте. Поверхность останется практически без пятен. Чтобы очистить доску после очистки рыбы, протрите ее губкой с моющим средством и хорошо промойте под проточной водой. Если запах все еще остается, его можно удалить, обработав руки и доску лимонным соком. Чтобы было легче чистить сельдь, окуните ее в горячую воду или замочите в холодной воде с несколькими каплями уксуса. Чтобы удалить излишки соли из слишком соленой сельди, можно замочить филе в крепком чае. Очень удачный маринад для бочковой сельди – рассол с 0,5 л воды, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой соли. Рыба, замоченная в этом маринаде на сутки, будет немного пересолена. Для усиления степени солености его нужно оставить еще на 2-3 дня. Чтобы улучшить вкус рыбы, используйте маринованный лук, замоченный на 2-3 часа в воде с небольшим количеством уксуса (или лимонной кислоты) и сахара. Если вы не собираетесь использовать филе сразу после нарезки, лучше завернуть его в фольгу и убрать в холодильник. Вкусная сельдь готовится «с нуля». Для этого нужно купить свежую рыбу, нарезать ее порциями, положить в банку и залить водой с добавлением уксуса, майонеза и лука. Через 12 часов сельдь становится нежной, а ее косточки мягкими.

Селедка вкусна, полезна и популярна в домашней кухне как самостоятельный гарнир или как ключевой ингредиент кузницы, «сзубы», рыбных рулетов, икры сельди и т. Д. Не бойтесь процесса разделки этой рыбы. Зная основные приемы, с этой задачей справится даже неопытный повар.

Оцените статью
Добавить комментарий