Как чистить рыбу в домашних условиях – самый быстрый и чистый способ

Как чистить рыбу в домашних условиях – самый быстрый и чистый способ

Как моментально почистить рыбу от чешуи в домашних условиях — самый быстрый и чистый способ

С любой рыбы можно скальпировать всего за 1 минуту! Представьте себе 2-3 кг рыбы со скальпом менее чем за 5 минут!

Всем известно, что чистить рыбу дома, на кухне не совсем удобно. Особенно мелкая речная рыба, такая как окунь.

Всем известно, что если вы ловите рыбу или едите на улице, лучше пусть чешуя разлетится в разные стороны. А как насчет дома? Весы могут летать в разные стороны, и тогда вам придется собирать их по всей кухне.

Как почистить рыбную чешую за 1 минуту в домашних условиях Использовать нож Ложкой или вилкой Чоппер готовить Замораживание Вздутие живота Шлифовальный диск или дрель Магазин специальных рыбочисток Лущение рыбы ложкой или вилкой в ​​домашних условиях

Как очистить рыбу от чешуи за 1 минуту в домашних условиях

Оказывается, ложка или вилка – лучший инструмент для чистки рыбы в домашних условиях. Необходимое условие – поместить рыбу в отдельную емкость с водой – благодаря этому вся чешуя останется в посуде и не разлетится по кухне.

Есть, конечно, и другие инструменты и способы чистки рыбы. Сейчас я их перечислю:

Обычным ножом

Просто используйте более длинный нож. Присоедините хвостик и всегда начинайте с хвоста на чешуе.

Ложкой или вилкой

Один и конец! Об этом способе в сегодняшней публикации ниже плюс видео.

Теркой

Только терка необычная, не как для овощей. Их можно сделать своими руками из жестяных крышек (правда, сейчас они все пластиковые и все же стоит поискать). Также его можно сделать из банок, а точнее из обрезанной верхней крышки.

В первом случае эти заглушки достаточно прибить к дереву и все. А во втором – проделайте дырочки гвоздем и снова в дереве – чтобы от гвоздя вышли дыроколы.

Также можно использовать обычную кухонную терку.

Кипятком

Да, такой способ есть. Рыбу нужно поставить в кипящую воду на 2-3 секунды. Главное не переборщить – иначе чешуя отвалится вместе с кожей и мясом.

Заморозить

Положите свежую рыбу в морозилку на 6-8 часов, а за 2 часа уберите в раковину.

Читайте также:  Инструменты для монтажа медных труб: трубогибы, инструменты для снятия фасок, труборезы

Засолка

Солевой вариант также поможет быстро и легко очистить рыбу. Кроме того, соль не дает рыбе поскользнуться в руках. Особенно это касается веревки (кстати, слизь с веревки можно удалить, ошпарив ее кипятком).

Болгаркой или дрелью

Бывают и такие нестандартные способы очистки рыбы от чешуи. Но что-то мне подсказывает, что этот метод лучше не использовать на кухне или дома…

Магазинные специальные рыбочистки

Их постоянно рекламируют за сумму, за которую можно купить десяток ложек или вилок и чистить сто лет. В общем, таких не пробовал (если знаете – отпишете ниже в комментариях).

Чистка речной рыбы от чешуи ложкой или вилкой в домашних условиях

Самый действенный, действенный, быстрый, недорогой и легкий способ – ложкой или вилкой. Так что советую!

Рыба обрабатывается быстро, а кухня остается чистой! Чешуя остается на ложке, а крупный карп или карась очищается за полминуты!

Положите рыбу в миску, залейте водой, чтобы рыба спряталась, возьмите чайную ложку и начните сгребать чешую от хвоста к голове.

Вы можете попробовать любой другой способ. А может быть, кто-то из вас знает другой способ очистить рыбу от чешуи – поделитесь ниже в комментариях.

Вот видео, как очистить рыбу в домашних условиях за 1 минуту:

4 варианта, как быстро почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны

Получайте на свой почтовый ящик одну из самых читаемых статей один раз в день. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Подготовка к чистке

1. Перед началом работы наденьте одноразовые перчатки и заверните разделочную доску в пакет или пищевую пленку. Таким образом, ваши руки и поверхность не будут пропитаны рыбным ароматом, от которого довольно сложно избавиться.

2 Самый простой способ очистить тушку – свежий. Если вы только что поймали рыбу, немедленно избавьтесь от лишнего веса.

3. Вместо перчаток натрите руки солью, чтобы рыба не выскользнула из рук. Главное, чтобы кожа не была повреждена, иначе будет неприятно.

4. Промыть рыбу в воде, отрезать плавники и голову (если не требуется по рецепту).

5. Неважно, с какого процесса вы начнете: удаления отходов или очистки шелухи. Главное, делать все в один день, и так разделывать рыбу намного удобнее.

Читайте также:  Как правильно наклеить обои на фанеру своими руками

6. Если в процессе манипуляции кожа рыбы высохла, просто смочите ее водой и продолжайте.

Помощники для удаления чешуи

Удобный способ избежать генеральной уборки на кухне. Самое главное – сохранить целостность сумки. Положите рыбу в полиэтиленовый пакет и проделайте все манипуляции внутри пакета. Возьмите тушку за хвост и держите вверх дном. Вооружитесь ножом и двигайте им по направлению роста чешуи. Сначала очистите бока, а затем перейдите к животу. Хорошо промойте рыбу и при необходимости повторите процесс, пока вся чешуя не исчезнет.

Наполните таз водой или наполните раковину. Обмакиваем рыбу в жидкость и приступаем к чистке. Чешуя не полетит в воде. Алгоритм такой же, как и для сумки. Держа рыбу вверх ногами, очистите тушку от боков к брюху в направлении, противоположном росту чешуи. После очистки осторожно слейте воду или просушите ее, соберите шелуху и выбросьте ее в мусорный ящик.

Для «чулочного» метода потребуется очень острый нож. Осторожно вставьте его в прорези возле головы рыбы, между кожей и чешуей. Это не быстрый процесс, но он удалит все корки, как чулок, и чешуя не будет разбросана по всей кухне.

Готовим или тушим

Термическая обработка – хороший метод как для крупных туш, так и для небольших туш с плотно прикрепленной чешуей. Если погрузить рыбу в кипящую воду на несколько секунд, чешуя откроется в мгновение ока. Единственный недостаток – при варке продукт может потерять часть своих полезных свойств, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Другой вариант – приготовить рыбу без чешуи, а затем удалить ее ножом.

Особенности очищения разной рыбы

Безчешуйные виды, такие как скумбрия, стерлядь и осетр, следует промыть под проточной водой, а затем их можно разрезать.

2. Промойте морскую рыбу с красным и белым мясом перед тем, как промыть кипятком. Например, макрель на несколько секунд опустить в горячую воду и приступить к чистке.

3. У камбалы нежная и плотно прилегающая чешуя, поэтому тушку лучше сначала окунуть в кипяток. Начинайте расчесывать щеткой со светлого ствола и не забудьте удалить темную кожицу вокруг хвоста.

Читайте также:  Печь-мангал своими руками - пошаговая инструкция!

4. Сазан, карась и судак также покрыты толстой чешуей, которую следует удалить кипятком. Затем надрежьте рыбу сверху и снизу плавника, чтобы ее было легче удалить.

5. Тело веревки покрыто мелкой плотной чешуей и толстым слоем слизи. Сначала нужно ошпарить рыбу в кипятке, а затем окунуть в холодную жидкость. Таким образом вы ускорите процесс очистки.

6. Чешуя угрей, сома и налима практически незаметна и очень мелкая. Избавиться от него можно методом пополнения, но не забудьте заранее смыть с сома слизь.

7. Сома лучше сначала разрезать на куски вместе с кожей, а уже потом снимать чешую.

8. Удалите чешую и брюшную перепонку. Затем также удаляем корочку, ведь даже после варки она остается шершавой.

9. Окуня следует сначала срезать с плавников, потому что они очень острые и могут поранить нас во время уборки. Затем положите рыбу в морозилку на 30 минут и начните избавляться от чешуи.

10. В случае с карпом будьте осторожны с брюхом. Чешуйки на животе удалить сложнее всего.

11. На корме также есть очень острые плавники, которые снимаются в первую очередь. Затем ошпарить рыбу кипятком и смыть слизь. Часто ерш не нужно чистить, так как он готовится целиком.

12. Redfin легко чистится даже обычной теркой с небольшими «капельками».

13. С кеты необходимо смыть слизь и удалить чешую в двух местах острым ножом. Кроме ножа, можно использовать крышку банки с рваными краями.

Воспользуйтесь удобным трюком для чистки рыбы и забудьте о летящей во все стороны чешуе. В продолжение темы предлагаем вам прочитать про 7 ошибок в приготовлении рыбы, которые мешают создать идеальное блюдо.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, нажав на:

Оцените статью
Добавить комментарий