Травяное лечение интерстициального цистита (IC) или синдрома боли в мочевом пузыре

Интерстициальный цистит поражает 500 000 человек в Соединенном Королевстве, которым сказали, что у них нет лекарств, и они должны жить с ними. Больных часто безуспешно посещали врачи общей практики, урологи и гинекологи. Они полагают, что ортодоксальное лечение кажется чисто симптоматическим и неспособным устранить первопричину этого крайне изнурительного состояния.

Что такое интерстициальный цистит (IC)?

Интерстициальный цистит является очень неприятным и стрессовым расстройством, которое характеризуется хронической срочностью мочеиспускания (чувство срочности) и частотой (частое мочеиспускание) с или без тазовой боли. Симптомы интерстициального цистита могут различаться у разных людей и могут даже меняться со временем у одного и того же человека. Многим людям приходится жить вокруг мочевого пузыря из-за неприятных симптомов. Термин «цистит» относится к любому воспалению мочевого пузыря. В отличие от бактериального цистита, который возникает в результате инфекции мочевого пузыря, инфекционные организмы у людей с интерстициальным циститом не выявлены. Интерстициальный цистит диагностируется, когда симптомы возникают без признаков другой причины симптомов.

Приблизительно 90 процентов пациентов с интерстициальным циститом — женщины, и средний возраст начала составляет 40 лет, хотя могут быть затронуты люди всех возрастов. Хотя интерстициальный цистит не считается наследственным заболеванием, во многих семьях было много случаев, что побуждает к дальнейшим исследованиям генетической связи.

Женщины с интерстициальным циститом более подвержены частым инфекциям мочевыводящих путей и перенесли гинекологические операции на более ранних стадиях, чем женщины без интерстициального цистита. Некоторые хронические заболевания чаще встречаются у людей с интерстициальным циститом, чем у населения в целом:

Системная красная волчанка (Lupus или SLE)

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

аллергии

эндометриоз

Wulwodynia (хронический дискомфорт в области вульвы)

фибромиалгии

Интерстициальный цистит был классифицирован в двух формах: язвенный и неязвенный, в зависимости от наличия или отсутствия изъязвлений в слизистой мочевого пузыря. Звездообразные изъязвления в стенке мочевого пузыря известны как язвы Гуннера. Язвенный (классический) интерстициальный цистит встречается менее чем в 10% случаев. В результате длительного воспаления могут образоваться рубцы и жесткость стенки мочевого пузыря, что приводит к уменьшению емкости мочевого пузыря. Области, указывающие на кровотечение, можно увидеть на стенке мочевого пузыря.

Что является причиной интерстициального цистита?

Никто точно не знает, что вызывает интерстициальный цистит, но поскольку симптомы отличаются, большинство исследователей считают, что он представляет собой спектр расстройств, а не одну болезнь. Одна область исследований сосредоточена на слое, покрывающем слизистую оболочку мочевого пузыря, называемую гликокаликс. Они состоят в основном из веществ, называемых муцинами и гликозаминогликанами (ГАГ). Этот слой обычно защищает стенку мочевого пузыря от токсического воздействия мочи. Исследователи обнаружили, что этот защитный слой мочевого пузыря "протекает" примерно у 70% пациентов с интерстициальным циститом. Существует предположение, что это может позволить моче проникнуть в стенку мочевого пузыря, где они могут вызвать интерстициальный цистит.

Калий является одним из веществ, которые могут быть вовлечены в повреждение стенки мочевого пузыря. Исследователи выделили вещество, известное как антипролиферативный агент (АПФ), которое, по-видимому, блокирует нормальный рост клеток, который формирует набивку мочевого пузыря. АПФ был выявлен почти исключительно в моче людей, страдающих интерстициальным циститом. Исследования продолжаются, чтобы прояснить потенциальную роль APF в развитии интерстициального цистита.

Другие теории о причине интерстициального цистита заключаются в том, что он является формой аутоиммунного заболевания или что инфекция неопознанным организмом может вызвать повреждение мочевого пузыря и связанные с ним симптомы.

Каковы признаки и симптомы интерстициального цистита?

Симптомы интерстициального цистита значительно различаются в зависимости от человека, но они имеют некоторые сходства с симптомами инфекции мочевыводящих путей. Они включают в себя:

Уменьшенная емкость мочевого пузыря

Срочно нужно часто мочиться днем ​​и ночью

Чувство давления, боли и чувствительности вокруг мочевого пузыря, таза и промежности (область между анусом и влагалищем или анусом и мошонкой), которые могут увеличиваться при заполнении мочевого пузыря и уменьшаться во время опорожнения

Болезненный половой акт (диспареуния)

Дискомфорт или боль в половом члене и мошонке

У большинства женщин симптомы обычно ухудшаются во время менструации. Стресс также может ухудшить симптомы. Симптомы обычно проявляются медленно, и частое мочеиспускание является наиболее распространенным ранним симптомом. По мере прогрессирования интерстициального воспаления мочевого пузыря возникают несколько циклов боли (обострения) и ремиссии. Боль может быть слабой или настолько сильной, что она разрушает. Симптомы могут меняться день ото дня.

Как диагностируется интерстициальный цистит?

Поскольку симптомы интерстициального цистита схожи с симптомами других проблем с мочеиспусканием, и поскольку нет окончательного теста для выявления интерстициального цистита, врачи должны исключить другие состояния перед диагностикой интерстициального цистита. Расстройства, которые следует исключить, включают инфекции мочевыводящих путей или влагалища, рак мочевого пузыря, цистит или абдоминальные инфекции, эозинофильный и туберкулезный цистит, камни в почках, эндометриоз, неврологические расстройства, заболевания, передающиеся половым путем, инфекции мочевыводящих путей. небольшое количество бактерий, а у мужчин хронический бактериальный и небактериальный простатит. Медицинские тесты, которые помогают выявить другие заболевания, включают анализ мочи, посев мочи, цистоскопию, биопсию стенки мочевого пузыря и, у мужчин, лабораторные анализы секрета простаты.

Что такое ортодоксальное лечение интерстициального цистита?

Православные лекарства Основным видом перорального препарата является Эльмирон, который химически похож на вещество, которое выстилает мочевой пузырь. Считается, что Эльмирон помогает в ремонте мочевого пузыря. Даже после начала терапии пациенты могут продолжать ощущать симптомы в течение некоторого времени, потому что чувствительные нервы в мочевом пузыре гиперактивны, и нервы нуждаются во времени, чтобы вернуться к нормальной активации. Врачи рекомендуют лечение до одного года при доброкачественном интерстициальном цистите и два года при тяжелом интерстициальном цистите, прежде чем решить, является ли препарат эффективным или нет. От одной трети до двух третей пациентов улучшится после трех месяцев лечения.

Другие пероральные препараты, которые можно использовать для лечения интерстициального цистита с помощью Эльмирона, включают антидепрессанты, аспирин и ибупрофен (которые могут ухудшать симптомы у некоторых пациентов).

Растяжение мочевого пузыря Растяжение мочевого пузыря иногда используется для лечения интерстициального цистита. Это помогает уменьшить симптомы примерно у 20-30% людей с интерстициальным циститом. Когда это эффективно, облегчение симптомов длится от трех до шести месяцев после операции.

Блистерная инстилляция (внутрипузырная терапия)

Эту процедуру также можно назвать промыванием мочевого пузыря или купанием. Во время закапывания в мочевой пузырь мочевой пузырь наполняется раствором, который удерживается в течение различных периодов времени, от нескольких секунд до 15 минут, перед тем как его выпускают через узкую трубку, называемую катетером.

В тяжелых случаях интерстициального цистита можно принимать внутрипузырные растворы вместе с Эльмироном, чтобы обеспечить облегчение, пока не сработает пероральное лекарство. Другие препараты, которые использовались для доставки в мочевой пузырь, включают диметилсульфоксид (ДМСО, RIMSO-50), гепарин, бикарбонат натрия и гидрокортизон (стероид). Лечение проводится еженедельно или два в течение 6-8 недель и при необходимости повторяется в зависимости от симптомов. Большинство людей с интерстициальным циститом, которые отвечают на ДМСО, замечают улучшение симптомов через 3 или 4 недели после первого цикла лечения через 6-8 недель.

Другие хирургические процедуры при интерстициальном цистите

В тяжелых случаях интерстициального цистита, который плохо реагирует на пероральные препараты, растяжение или инстилляцию мочевого пузыря, вы можете сделать более инвазивную операцию. Было показано, что процедура, известная как перекрестная нейромодуляция, эффективна для контроля симптомов у некоторых людей с интерстициальным циститом. Термин «нейромодуляция» относится к изменению нервной системы. При кросс-нейромодуляции имплантируется устройство, которое позволяет электрическим импульсам стимулировать нервы в крестцовой области (нижняя часть спины). Считается, что перекрестная нейромодуляция работает путем подавления гиперактивных сигналов сенсорных нервов в стенке мочевого пузыря. В случае кросс-нейромодуляции провод от генератора электрического импульса имплантируется в крестцовую область позвоночника. В случае ослабления симптомов генератор импульсов можно имплантировать под кожу в область ягодиц. Программатор дистанционного управления позволяет пациенту регулировать частоту пульса и мощность, чтобы обеспечить оптимальное облегчение симптомов.

Терапия, которая также использовалась, включает чрескожную электрическую стимуляцию нерва (TENS), форму нейромодуляции, которая не включает хирургическое размещение проводов или генератор импульсов. В случае ДЕСЯТКИ мягкие электрические импульсы проникают в организм от нескольких минут до нескольких часов два или более раз в день, через провода, расположенные на поверхности нижней части спины или надлобковой области, между пупком и лобковыми волосами, или с помощью специальных устройств, вводимых во влагалище у женщин или в прямая кишка у мужчин. Считается, что электрические импульсы могут увеличивать приток крови к мочевому пузырю, укреплять мышцы таза, которые помогают контролировать мочевой пузырь, и запускать гормоны, блокирующие боль. ДЕСЯТКИ, как правило, более эффективны в уменьшении боли, чем в уменьшении частоты мочеиспускания.

Другие хирургические процедуры, которые редко могут быть выполнены для лечения тяжелого интерстициального цистита, включают периферическую денервацию (нервное расстройство к стенке мочевого пузыря), увеличение мочевого пузыря для увеличения емкости мочевого пузыря и цистэктомию (удаление мочевого пузыря) с обращением или реверсированием пути потока мочи. ,

Лечение травами интерстициального цистита

Целью лечения является не только облегчение симптомов, но и выяснение, насколько это возможно, основных проблем, которые могут питать IC. Принимая очень подробную историю, врач может лучше понять патологию IC каждой женщины, и, таким образом, решить основные проблемы. Опыт IC каждой женщины различен и должен рассматриваться соответствующим образом, а не с фиксированным протоколом или универсальным подходом. Фитотерапия лечит всего человека, а не только симптомы.

Интерстициальный цистит является очень сложным и изнурительным состоянием. Вероятно, потребовалось много времени … может быть, годы … чтобы тело достигло точки, где IC становится неизбежной. Это могло произойти из-за различных причин, по которым было задействовано несколько систем организма. Хронический цистит и его лечение — самая трудная часть тела, которую лечат, потому что он всегда находится в постоянном использовании. Сложность этого заболевания требует, чтобы лечение проводилось поэтапно, как в отношении основных слабостей тела, так и симптомов. Лечение IC требует как доверия, так и приверженности достижению хорошего клинического результата.

Пациенты, которые начинают лечение в течение года после постановки диагноза, обычно сообщают, что их боль становится легче контролировать через шесть недель. Для пациентов, у которых дольше была IC, требуется больше времени, чтобы заметить улучшение. Это командная работа с пациентом, сотрудничающим с практикующим врачом, чтобы успешно пройти различные этапы лечения, которые решают основные проблемы и укрепляют системы организма.

Чтобы предотвратить пламя, пациентам рекомендуется соблюдать строгую диету. Опыт каждого пациента IC отличается, поэтому нет лечения. Вместо этого лечение подбирается с учетом индивидуальных потребностей каждого пациента. Практикующие формулируют индивидуальный травяной рецепт для каждого пациента. Этот подход дает наилучшие результаты и является гораздо более эффективным, чем универсальный подход.

Пациенты обычно сообщают о незначительных изменениях после первых шести недель лечения. Их просят вести подробный журнал, который обсуждается во время каждой консультации. Пациенты нередко сообщают, что они чувствуют меньше боли после первых шести недель. Некоторые сообщают, что исчезают болевые ощущения и обострения вокруг их продолжительности. Пациенты сообщили, что боль от стрельбы в положении сидя прошла и что они реже мочатся, а мочевой пузырь спокойнее.

Там, где пациенты испытывали симптомы СРК, обычно наблюдается улучшение в этот начальный период. Например, некоторые пациенты сообщают о снижении количества испражнений ежедневно. Некоторые сообщают меньше вздутие живота. Пациенты также сообщают об улучшении общего состояния здоровья во время лечения. Они говорят, что у них меньше болей, меньше головных болей, меньше менструальных или менопаузальных симптомов.

Стресс и депрессия, которые вызывают это состояние, также лечатся, что обычно приводит к уменьшению боли и лучшему контролю симптомов. В течение первых шести недель лечения пациенты часто сообщают, что чувствуют себя спокойнее и их настроение лучше, чем раньше. Пациенты могут заметить улучшение сна на этой стадии лечения. Некоторые говорят, что они спят глубже и имеют больше энергии. Для других чувство комфорта ночью может занять больше времени.

Каждый пациент по-разному реагирует на лечение травами. Некоторые пациенты могут очень быстро реагировать на лечение, в то время как другим может потребоваться больше времени. Поэтому невозможно оценить, как долго продлится лечение. Однако в большинстве случаев это занимает около года. Пациенты время от времени страдают от неудач, которые могут быть вызваны стрессовыми ситуациями в их жизни. В этом случае вы можете изменить рецепт растительного происхождения, чтобы обеспечить пациенту большую поддержку. Пациенты сообщают, что такая гибкость в лечении чрезвычайно полезна, и они говорят, что чувствуют себя намного лучше, чем когда-либо во время ортодоксального лечения.

В одном из свидетельств одного пациента говорится: «Было объяснено, что нам необходимо восстановить равновесие в моем теле и снять воспаление, что позволит заживлять, а не давать организму лекарства для маскировки боли и навязчивые процедуры только для облегчения симптомов». Я должен и не должен есть, чтобы мое состояние не ухудшалось. Лечение проводится поэтапно, и у меня есть регулярные проверки, чтобы посмотреть, как проходит лечение, и хочу ли я перейти на следующий уровень лечения. Благодаря такому подходу я прекрасно понимаю состояние и то, что мое тело должно быть в состоянии победить его, поэтому я настоятельно рекомендую всем, кто страдает от интерстициального цистита, провести испытание фитотерапией. Я знаю боль и беспокойство, которые оно вызывает, и я надеюсь, что многие женщины обнаружат, что если я не приму это страдание.

В этом естественном подходе к лечению интерстициального цистита нет быстрых решений, и прогресс идет медленно, но пациенты сообщают о чувстве выздоровления, и, отслеживая незаметные изменения в своем дневнике, они действительно могут видеть, какой прогресс они делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *