Лотерея с едой

Вы средний взрослый американец? Если это так, вы едите 70 фунтов говядины, 60 фунтов свинины и 550 фунтов молочных продуктов (вам нравится это мороженое). Американцы чувствуют себя в безопасности, потому что знают, что продукты, которые они едят, контролируются Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Но насколько безопасна наша пищевая промышленность? Действительно ли USDA и FDA контролируют нашу еду с точки зрения качества и безопасности? Есть что-нибудь, чего бояться?

Когда меня наняли написать статью о болезнях пищевого происхождения (болезнях, которые происходят непосредственно от пищи), я обнаружил, что болезнь, непосредственно связанная с едой, имеет разные формы и размеры. В 2005 году Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подсчитал, что было зарегистрировано более 200 болезней пищевого происхождения, от аллергии до «желудочного гриппа» до рвоты; CDC идентифицировал 30 патогенов, связанных с этими болезнями пищевого происхождения, классифицируемых как бактерии, вирусы, химические вещества, паразиты, прионы, остатки антибиотиков, генетические или неизвестные модификации. Фактически, CDC оценивает, что средний взрослый американец потребляет 10 фунтов добавок каждый год, включая патогены!

И каждый из этих патогенных микроорганизмов может вызвать или привести к болезни, инвалидности или смерти.

Кэролайн Смит Де Ваал, директор по безопасности пищевых продуктов в Научном центре в интересах общества, заявила: «Потребители играют в лотерею каждый день, когда едят». Но не только E coli и сальмонелла которые вызывают болезнь. Конечно, они вызывают классические признаки желудка и пищеварительного стресса, но как насчет болезней, которые возникают от еды? А как насчет устойчивости к антибиотикам или аллергии? Они также в настоящее время рассматриваются как пищевые заболевания.

CDC заявил, что пищевые заболевания являются причиной 9000 американских смертей ежегодно, 81 миллион болеют, а 325 000 нуждаются в госпитализации. Долгосрочные эффекты определенных пищевых загрязнителей все еще исследуются CDC; Эти эффекты являются рак, паралич и инвалидность.

Поскольку многие заболевания в настоящее время считаются «переносимыми с пищей», поскольку они начинались с приема пищи, в этой статье рассматриваются «традиционные» переносимые с пищей заболевания (т.е. паразиты, бактерии, вирусы), генетически модифицированные продукты, гормоны и облучение. Все должны быть проверены на предмет его воздействия на здоровье, потому что компоненты здоровья начинаются с того, что мы вкладываем в наши уста.

Пищевое отравление (ранее считалось "пищевая болезнь")

Пищевые заболевания считались заболеваниями, вызванными употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами или паразитами. В большинстве случаев симптомы являются пищеварительными: диарея и рвота являются двумя основными симптомами. Каждый год сотни миллионов людей болеют по всему миру.

Два наиболее распространенных патогенных микроорганизма (вещества, вызывающие заболевание) E coli и сальмонеллаот сальмонелла быть лидером в причинах смерти от болезней пищевого происхождения. E coli сам по себе он считается безвредным, поскольку существует в пищеварительном тракте человека и животных; но когда слишком много E coli он попадает в организм при проглатывании, могут возникать заболевания. Большинство случаев E coli не навредить человеку в долгосрочной перспективе; Тем не менее, есть один E coli что может привести к инвалидности и смерти: Е. coli O157: H7, Около 3% смертей от болезней пищевого происхождения происходит от этой смертельной формы E coli,

В большинстве случаев заболевания пищевого происхождения протекают в легкой форме, поэтому люди связывают эти симптомы с «желудочным гриппом». Кроме того, люди редко сочетают свои симптомы с едой двумя днями ранее. Большинство случаев болезней пищевого происхождения не происходит вскоре после еды.

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что болезни пищевого происхождения в основном вызваны неправильным обращением с продуктами питания, их хранением и приготовлением. Однако Роберт А. Робинсон, заместитель директора по продовольствию и сельскому хозяйству в Департаменте ресурсов, сообщества и экономического развития Министерства сельского хозяйства США, в заявлении Подкомитета по кадрам и межправительственным отношениям Палаты представителей от 23 мая 1996 года. Он заявил, что эксперты согласны с тем, что в во многих случаях патогены присутствовали в этап обработкиперед едой дошли руки повара. Несмотря на новые методы уничтожения бактерий, вирусов и паразитов, заболеваемость болезнями пищевого происхождения возросла за последние 20 лет, и патогенные микроорганизмы стали более смертоносными, поскольку частота госпитализаций и смертельных случаев также возросла.

За последние 20 лет генетические модификации, облучение пищевых продуктов и использование антибиотиков и пестицидов не снизили заболеваемость болезнями пищевого происхождения. Почему?

По словам г-на Робинсона в его выступлении в Палате представителей, шесть причин можно считать недоваренными или неправильным обращением с продуктами питания:

1. Запасы продовольствия меняются таким образом, чтобы способствовать болезням пищевого происхождения: например, большое количество животных, собранных вместе; Широкое распространение, поэтому зараженные продукты питания могут охватить больше людей в разных местах.

2. Демография: некоторые люди больше подвержены болезням пищевого происхождения: люди с подавленной иммунной системой, дети в детском саду и пожилые люди.

3. Три из четырех наиболее распространенных патогенов, которые CDC считает наиболее важными, не были диагностированы как причины болезней пищевого происхождения 20 лет назад: Camphylobacter, Listeria,и E.coli O157: H7.

4. Бактерии, уже признанные в качестве источников болезней пищевого происхождения, нашли новые пути передачи: например: Е. coli O157: H7 ранее найденный только в сыром гамбургере в настоящее время найден в других продуктах, таких как салями, сырое молоко, яблочный сидр и салат.

5. Некоторые патогенные микроорганизмы гораздо более устойчивы, чем ожидалось, из-за длительных методов обработки и хранения: например, Yersinia и листериоз Это может все еще расти в еде в охлаждении.

6. Согласно CDC, вирулентные штаммы известных бактерий продолжают появляться: например: E. coli O104: H21 это еще одно новое, потенциально смертельное напряжение E coli,

Двумя правительственными учреждениями, контролирующими качество продуктов питания в Соединенных Штатах, являются USDA (контролирует мясо, птицу и яйца) и FDA (контролирует все остальное). Из-за огромности пищевой промышленности, только 2% из примерно 5 миллионов продовольственных посылок проверяются ежегодно; но все же все коммерческие продукты питания имеют маркировку, контролируемую USDA или FDA. Как и следовало ожидать, 2/3 всех вспышек болезней пищевого происхождения происходят из пищевых продуктов, регулируемых FDA или USDA.

Коммерциализированная индустрия говядины и птицеводства обвиняет фермеров-органиков в увеличении числа заболеваний пищевого происхождения и повышенной вирулентности патогенных микроорганизмов, заявляя, что органические фермеры используют коровье удобрение в качестве удобрения вместо химических удобрений и не используют антибиотики у своих коров и цыплят. Г-н Робинсон считает, что рост заболеваемости был напрямую связан с коммерческим убоями и переработкой мяса. Например, на крупных коммерческих фермах коровы находятся под охраной автоматизации. Доение осуществляется на машине, кормление автоматизировано, а распределение антибиотиков автоматизировано. Когда корова попадает на фабрику для убоя, она также автоматизируется и сильно загрязняется навозом, который поступает на переработанное мясо. Мясо одной «плохой» или зараженной коровы можно смешать со многими килограммами мяса и распределить по всей территории Соединенных Штатов.

Органическое земледелие не очень автоматизировано. Г-н Робинсон не выразил озабоченности по поводу органического земледелия как причины болезней пищевого происхождения. Все пальцы были направлены на коммерческие отрасли.

Генетически модифицированная пища

Генетически модифицированные продукты называют разными названиями: трансгенные растения, гибридные культуры, генетически модифицированные культуры, ГМО (генетически модифицированные организмы), Frankenfoods или ГМ (генетически модифицированные), чтобы назвать несколько более популярных названий. Независимо от названия, предпосылки позади них одинаковы: генная инженерия позволяет смешивать генетический материал от одного вида к другому, тем самым давая измененные характеристики вида, которых у них обычно не было бы. Например, взяв генетический материал из рыбы и поместив его в кукурузу, придав кукурузе некоторые характеристики рыбы.

За это время в США было одобрено более 60 генетически модифицированных культур для потребления человеком и корма для животных. Восемьдесят процентов генетически модифицированных культур устойчивы к пестицидам и гербицидам, которые обычно убивают их, и противодействуют таким вредителям, как насекомые или черви; баланс корректируется для увеличения или уменьшения времени роста / созревания. С 2005 года культуры GE, которые в настоящее время разрешены для посадки и потребления в США, включают сорта люцерны, рапса, кукурузы, хлопка, льна, папайи, картофеля, радиккио, риса, соевых бобов, сахарной свеклы, табака, томатов и желтого кабачка. Генетическая модификация культур была впервые введена в 1997 году. Как способ увеличить прибыль фермеров, сократить использование пестицидов, повысить комфорт и поддержать голод во всем мире. В предлагаемых оценках, или, например, соевые бобы GE, кукуруза и хлопок уменьшат распыление инсектицидов и гербицидов более чем на 8 миллионов фунтов в год. Также было подсчитано, что они снижают смертность фермеров, которые умирают от этих брызг на 75%. Подсчитано, что рабочее время, потребление газа и потребление воды также сокращаются, а также уменьшается эрозия почвы из-за сокращения посевных площадей.

Хотя концепция генетически модифицированных сельскохозяйственных культур выглядит хорошо как для фермеров, так и для потребителей, исследования показали, что общественное мнение не поддерживает генную инженерию. Опросы потребителей, проведенные Министерством сельского хозяйства США, неоднократно показали, что 80-95% американцев хотят маркировать продукты питания GE.чтобы они могли не покупать их.

Не только американское население против еды GE. За пределами США, Канады, Китая и Аргентины, ни одна другая страна не разрешает генетически модифицированные продукты питания, что не позволяет этим странам экспортировать свои генетически модифицированные растения и продукты питания. Чарльз Маргулис из Центра безопасности пищевых продуктов и Майкл Хансен, старший научный сотрудник Союза потребителей, заявили, что некоторые африканские страны отказались даже выращивать GE в форме продовольственной помощи. Как сказала Маргулис: «Даже голодные люди не хотят, чтобы их использовали в качестве морских свинок».

До сих пор правительство США не налагало обязательство маркировать генетически модифицированные продукты, что заставляет потребителей задаться вопросом, содержат ли их продукты питания генетически модифицированные ингредиенты. Удивительно, но лабораторные тесты и раскрытие информации в отрасли показывают, что 60-75% всех неорганических пищевых продуктов в супермаркетах "положительно" проверяют наличие генетически модифицированных ингредиентов, причем 60-70% семян кукурузы, сои, рапса и / или хлопка генетически модифицированы. Некоторые продукты сами по себе, такие как кукурузные помидоры и «созревшие лозы», были генетически модифицированы.

Так, где это оставляет потребителя?

Есть несколько тревожных вещей, которые были обнаружены с помощью генетически модифицированных культур. Исследователи предупреждают, что пища GE может вызывать аллергию, повышать риск развития рака, вырабатывать болезнетворные микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам, ухудшать качество пищевых продуктов и производить опасные токсины.

Рассмотрим, как изменяются культуры: генетический материал из одного организма извлекается, и сила вводится в цепь ДНК семян растений. Новый фрагмент кода помечен кодом, устойчивым к антибиотикам, который используется для проверки того, какие семена живы, а какие нет. В конце процедуры антибиотики используются, чтобы увидеть, какие семена живы (их можно использовать), а какие нет (умирают). Жизнеспособные семена посажены, и растения, полученные из них, имеют устойчивую к антибиотикам ДНК. Медицинское сообщество испытывает трудности в лечении инфекций из-за присутствия устойчивых к антибиотикам бактерий.

Другая проблема, которая наблюдается в настоящее время, — это пищевая аллергия, при которой человек ранее не был сенсибилизирован. Когда полоса генетического кода вставляется в семена, способности и загрязнения генетической нити идут рука об руку. Это включает вирусы и аллергены. ДНК орехов, введенная в помидоры, теперь может вызывать аллергию у человека, который ест помидор, у которого аллергия на орехи. Британская медицинская ассоциация призвала к глобальному запрету на потребление генетически модифицированных продуктов питания, в то время как Медицинский журнал Новой Англии он предупредил: «аллергический потенциал этих недавно введенных микробных белков является неопределенным, непредсказуемым и невозможно проверить».

Кроме того, как уже упоминалось, вирусы передаются с помощью генной инженерии. Употребление в пищу генетически модифицированных растений может нести вирус потребителю, и вирус может иметь новые свойства, которых у него не было до генетической модификации. Вирус теперь может быть более смертельным.

Что касается фермера, зерновые культуры GE не помогли им, как планировалось. Исследования показали, что использование гербицидов возросло, потому что некоторые из генетически модифицированных культур не погибнут сами по себе в результате гербицидов, поэтому для уничтожения генетически модифицированных растений необходимо было использовать более токсичные и более сильные гербициды. Благодаря использованию этих более токсичных и более сильных гербицидов прибыль фермеров снизилась, а потребление большего количества токсинов увеличилось для животных и людей.

Также может быть загрязнение поля, на котором семена ГС передаются ветром или птицами на ферму, которая не является генетически модифицированной, и ответственность за это несет фермер загрязненного поля. Один фермер в Канаде предъявляет иск за нарушение патента для выращивания генетически модифицированных растений на своем поле, когда генетически загрязненное поле было загрязнено. В случае органических фермеров, они потеряли бы свой органический статус, если бы это произошло. Фермер несет ответственность за свое поле, независимо от того, что там посадят «другие».

Потребители, которые хотят избегать продуктов питания GE, лучше всего покупать органические продукты или местные продукты. Некоторые продукты также имеют маркировку «non-GE» или «non-GMO»; они не должны иметь компонентов GE.

гормоны

Одна из наиболее распространенных генетических модификаций рекомбинантный бычий гормон роста (rBGH), которая направлена ​​на увеличение производства молока у молочных коров. В настоящее время 10-30% коров получают инъекцию rBGH.

Потребители протестовали против использования rBGH в молоке, что заставило молочную промышленность принять его удалить ярлык из коробок с молоком, но не останавливайся используя гормон. rBGH был запрещен во всех промышленно развитых странах мира, в результате чего Соединенные Штаты стали крупнейшим производителем крупного рогатого скота, которому вводили этот гормон роста. Хотя гормон направлен на увеличение производства молока, миллионы литров молока уничтожаются каждый день, потому что потребители не покупают это модифицированное молоко, а другие страны запретили импорт.

Исследования в Европе и Канаде показали, что rBGH связан с повышенным риском развития рака и устойчивостью к антибиотикам. Приблизительно у 79% коров, получавших rBGH, развиваются инфекции вымени, требующие дополнительных антибиотиков. Антибиотические коровы, которых лечили rBGH, также были обнаружены в молоке, как и масло, которое попало в молоко от инфицированных. Кроме того, CDC недавно предупредил, что 16% всего мяса в США содержит потенциально опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Поскольку весь коммерческий крупный рогатый скот получает антибиотики, и большинство (90%) дают гормоны в той или иной форме, потребители должны искать органические источники для получения говядины, молока и молочных продуктов, чтобы избежать антибиотиков и гормонов из коровьего источника.

облучение

Облучение пищи было изучено в течение последних трех десятилетий, так как было обнаружено, что радиация убила паразита Trichonella в свинине С тех пор облучение использовалось для уменьшения числа заболеваний пищевого происхождения, продления срока годности, сохранения качества продуктов питания и повышения доступности продуктов питания при более разумных затратах. Облучение, юридически определенное как добавка, в настоящее время одобрено для использования в более чем 100 пищевых продуктах и ​​используется в 52 странах мира.

Облучение включает обработку пищи высокими дозами ионизирующего гамма-излучения. Это излучение отличается от микроволнового излучения, поскольку оно предназначено не для разогрева пищи, а для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, таких как бактерии и паразиты, уничтожение прорастающих ферментов в картофеле, задержка созревания и уничтожение насекомых.

Количество используемого излучения зависит от намерения. Например, 15 000 советов необходимы для уничтожения прорастающих ферментов в картофеле, а 3 миллиона — для уничтожения бактерий в мясе. Как это для медицинской рентген? Например, рентген грудной клетки требует 0,5 рад. Это намного меньше, чем в случае с едой.

Каждый год сотни миллионов людей во всем мире заболевают болезнями, передающимися через пищу. FDA обнаружило, что облучение пищи, содержащей общие источники патогенных микроорганизмов (таких как говядина и курица), уменьшит количество болезней пищевого происхождения. Было показано, что облучение пищевых продуктов убивает, например, количество патогенных микроорганизмов в мясе и рекламируется таким образом, чтобы оно не влияло на вкус или пищевую ценность пищи.

Тем не менее, несколько исследований показали, что уровень радиации более 100 000 рад уничтожил витамин С, В1, В2, В6, А, Е и К, а также аминокислоты (строительные блоки белка) в пище. По данным FDA, при дозах 7,5 млн. Рад в виде микроэлементов в пище (калий, магний, никель и т. Д.) Они могут стать радиоактивными. FDA, однако, утверждает, что радиоактивность недолговечна.

Доктор Джозеф Барна провел исследование для венгерского правительства в 1979 году; в своих открытиях облученная пища произвела 185 полезных воздействий и 1414 вредных воздействий. Кроме того, облучение пищи не приводило к загрязнению пищи патогенными микроорганизмами, передаваемыми пищей; Некоторые паразиты, бактерии и вирусы выжили.

Многие другие исследования были проведены, чтобы подтвердить, что облученная пища безопасна для потребления. Животные, которых кормят облученной пищей, имеют более короткую продолжительность жизни, имеют повышенное число случаев бесплодия, быстро теряют вес и развивают расстройства нервной системы, повреждение органов, рак, рак и болезни почек.

У недоедающих детей развивались аномальные клетки крови полиплоидныхкоторые связаны с лейкемией. Другие тесты с участием людей привели к развитию внутреннего кровотечения, хромосомных нарушений, рака, повреждения органов, мертвых плодов и аномалий плода.

Сегодня существует множество менее инвазивных способов обработки и обработки пищевых продуктов, которые могут обеспечить те же преимущества в отношении продуктов питания и считаются менее вредными для общества. Например, комиссар FDA Лестер Кроуфорд, выступая на Международном конгрессе по науке и мясным технологиям 8 августа 2004 года, сказал, что риск болезней пищевого происхождения у ракообразных можно значительно снизить, сократив время от сбора урожая до охлаждения или заморозки и использования высокого давления. или мягкий нагрев. Кроуфорд сказал: «В Соединенных Штатах можно устранить от 85 до 90 процентов заболеваний, если продукт был заморожен в течение четырех часов или охлажден в течение часа после сбора урожая».

FDA не требует маркировки облученных ингредиентов в пище, но требует ее для всей пищи, которая была облучена. Цветочный символ "радура" является знаком; это цветок, обведенный жирной пунктирной линией. Вам не нужно писать слова.

Чтобы избежать облучения пищи, вы должны рассмотреть продукты с этикеткой, указывающей, что пища не была облучена. Вы также можете рассмотреть возможность покупки органических и / или на месте.

Позднее добавление

в Грин Бэй Пресс-Бюллетень (Суббота, 19 августа 2006 г.) Shawano Leader (Понедельник, 22 августа 2006 г.). Была опубликована короткая статья о том, что FDA одобрило использование вирусов для уничтожения бактерий на птице и готовых к употреблению мясных продуктах, таких как хот-доги и колбасные изделия.

Вирусный спрей содержит 6 вирусов, которые должны убить пищевого патогена листериоз, Мясо будет опрыскиваться этой новой формулой перед упаковкой, чтобы снизить частоту болезней пищевого происхождения, вызываемых этим патогеном.

Американское общество по микробиологии они обнаружили, что вирусы имеют тенденцию превращать свои гены в другие вирусы, открывая возможность для этого спрея вызывать различные штаммы вируса, а также быть более смертоносными. Кроме того, бактерии могут развивать устойчивость к вирусам в спрее, что делает их более трудными для уничтожения с помощью обычных средств.

Существует также опасение, что вирусы мутируют после попадания в организм человека. Как упоминалось ранее, E coli он существует в пищеварительной системе человека и необходим для правильного усвоения питательных веществ и расщепления пищи. Хотя сейчас E coli это не цель этого спрея, если какой-либо из вирусов мутирует, это может быть. Также вирусный препарат для уничтожения E coli это разработано, чтобы быть распыленным на говядину прежде, чем это будет размолоть в гамбургер.

Хотя этот препарат был классифицирован FDA как добавка, он не будет включен в маркировку пищевых продуктов.

приложение

Пищевые заболевания растут, несмотря на усилия USDA и FDA, а патогенные микроорганизмы становятся все более смертоносными. Двадцать лет назад болезни пищевого происхождения редко вызывали диарею и рвоту в течение нескольких дней; сегодня все больше и больше людей госпитализируются и умирают в результате воздействия патогена на пищу. Патогены существуют, несмотря на попытки генетически облучать или модифицировать продукты питания; Некоторые из вмешательств, направленных на уничтожение этих патогенов, вызывают появление более вредных бактерий, вирусов и паразитов, а также добавление опасных токсинов и побочных продуктов.

Единственная отрасль, которая не облучает, не модифицирует генетически или не использует гормоны в разведении и приготовлении пищи, — это экологическая индустрия. Например, индустрия говядины обычно пыталась обвинить органическую индустрию в росте болезней, передаваемых через пищу. Тем не менее, Роберт Робинсон в своем докладе для Палаты представителей заявил, что текущая коммерческая пищевая промышленность вызывает рост болезней пищевого происхождения, а НЕ органического земледелия.

Все фермеры до Первой мировой войны были «органическими», используя навоз для удобрения своих полей. Только после Первой мировой войны фермеры начали использовать химикаты на своих полях. Сегодня только фермеры, которые не используют химические вещества на своих полях, считаются органическими. При поиске органических продуктов, однако, обратите внимание на знак «USDA Organic», потому что каждый может сказать, что он является органическим (даже если это не так), но только те, которые сертифицированы USDA, считаются по-настоящему органическими.

Независимо от того, где вы получаете продукты, всегда готовьте их в соответствии с рекомендациями Центра по контролю заболеваний: готовьте мясо тщательно, не оставляя красного мяса; не ешьте сырые яйца; охладить приготовленную пищу сразу после приготовления; после резки мяса промойте разделочные доски и рабочие поверхности теплой мыльной водой, чтобы уменьшить загрязнение.

Если вы подозреваете, что у вас расстройство питания, обратитесь за медицинской помощью для диагностики и лечения.

(Источники исследования доступны по письменному запросу)

Информация, предоставленная Ronda Behnke ND, RN, предназначена только для образовательных целей. Это не замена медицинского совета, и важно не принимать медицинские решения без предварительной консультации с вашим личным врачом или врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *